メンチカツもどき レシピ・作り方

メンチカツもどき
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 中濃ソース 小さじ12
  • 牛乳 大さじ2
  • パン粉 大さじ8
  • キャベツ 4枚
  • ☆パン粉 大さじ5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツを微塵切りにし、シリコンスチーマーに入れ、2分レンチンします。
  2. 2 1の荒熱が取れたら、水気を手でギューッと絞ります。
  3. 3 ボウルに2、豚ひき肉、パン粉、中濃ソース、牛乳、塩、胡椒、卵を入れ、練り混ぜます。
  4. 4 3を3mm幅の小判型に成型します。
  5. 5 4に☆パン粉をまぶします。
  6. 6 天ぷら鍋にサラダ油を入れ、170度に設定します。
  7. 7 5を6で両面、焼き色がつくまで揚げたら、出来上がり。
    ソースをかけて食べて下さい。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190013799
  • 公開日:2016/11/23
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カテゴリ
メンチカツお弁当のおかず全般キャベツ豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
メンチカツ キャベツ 豚ひき肉 揚げ物
料理名
メンチカツもどき
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