メンチカツもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを微塵切りにし、シリコンスチーマーに入れ、2分レンチンします。
- 2 1の荒熱が取れたら、水気を手でギューッと絞ります。
- 3 ボウルに2、豚ひき肉、パン粉、中濃ソース、牛乳、塩、胡椒、卵を入れ、練り混ぜます。
- 4 3を3mm幅の小判型に成型します。
- 5 4に☆パン粉をまぶします。
- 6 天ぷら鍋にサラダ油を入れ、170度に設定します。
-
7
5を6で両面、焼き色がつくまで揚げたら、出来上がり。
ソースをかけて食べて下さい。
関連情報
- 料理名
- メンチカツもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません