かんたん酢でカブのとろとろさっぱり炒め! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
カブは半分にしてから5㎜~1㎝幅に切る。
カブが小さければ二つ使って輪切りにしてもOK。 - 2 豚肉を料理酒、片栗粉で揉んでおく。
- 3 サラダ油(分量外)を熱し強火でカブの両面に焦げ目がつくまで炒め、中火にして豚肉を入れる。
-
4
豚肉が半分程度色が変わるまで軽く炒めたら合わせておいた*を回し入れる。
水気が減りとろっとしてきたら完成!
きっかけ
かんたん酢2醤油1の分量で炒めればなんでも美味しい!と思いこの組み合わせも試してみました。
おいしくなるコツ
カブは火が通りやすいのでカブに焦げ目をつける時は強火でさっとで大丈夫です。 煮詰めるうちに火が通りとろとろになります☺ カブのかわりに大根もありです!
- レシピID:1940018245
- 公開日:2019/09/06
関連情報
- カテゴリ
- かぶ酢豚こま切れ肉・切り落とし肉
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