本わらびこのわらびもち レシピ・作り方

本わらびこのわらびもち
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
もちもちして美味しいです。

材料(2人分)

  • 本わらび粉 50g
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • きな粉 大さじ3くらい
  • 黒蜜 大さじ2/3くらい

作り方

  1. 1 水にわらび粉と砂糖を全て入れて中火でかき混ぜる。
  2. 2 全体が透明になったら容器に移し(そのまま冷蔵庫に入るのなら移す必要無し)冷蔵庫で20分程冷やす。
  3. 3 冷やした透明の餅を1口サイズに手で取りながら別皿にひいたきな粉に入れる。
  4. 4 そして一つ一つ分けられたわらび餅を取り皿に移し黒蜜をかければ完成!

きっかけ

わらびもちが好きなので作りました。

  • レシピID:1940018233
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子わらび餅簡単お菓子簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る