アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ご飯によく合います

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
しらす
大さじ2
砂糖
60g
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで種とワタを取り除く。幅7~8mmの半月切りにして熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2
    鍋に(1)のゴーヤ、しらす、を入れ、全ての材料を加え、弱めの中火で煮汁がほとんどなくなるまで煮る。約20~30分位で煮上がります。

きっかけ

ゴーヤが好きで作りました。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする