旨味たっぷり種ごとピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切ってからヘタをとり、種ごと縦にざっくり大きめに切ります。
- 2 ごま油を熱しピーマンをいれ皮目に軽く焦げ目がつくまで炒めます。
-
3
塩昆布をいれて手早く混ぜます。
火を止めてゴマを入れなじませたら完成。
※ゴマはお好みで量の加減をしてください。
きっかけ
ピーマンと塩昆布の相性のよさを知って色々作っているうちの一つです。
おいしくなるコツ
塩昆布のうまみと塩気がしっかりあるので他の味付けはいりません。ゴマがお好きな人はたっぷり使ってください! ざっくりとした分量でいいので量を増やして作り置きようにたくさん作ってもOK☺
- レシピID:1940018092
- 公開日:2019/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません