ちくわと枝豆の中華めかぶスープ レシピ・作り方
![ちくわと枝豆の中華めかぶスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0da13149efbb5e89b485ebbaed7e407de267b3fe.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで枝豆はさやから取り出す。
- 2 ちくわは小口切りにする。
- 3 鍋に水を入れて沸かし、煮立ったら2とめかぶと鶏がらスープの素を加えて2分ほど煮る。
- 4 1を加えてひと煮たちさせたら味をみてナンプラーを加え、さっとひと混ぜしてから器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
めかぶやスープの素はメーカーによって塩気が異なるので、味見をしてナンプラーの量を調節してください。
- レシピID:1940018054
- 公開日:2019/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません