ちくわと枝豆の中華めかぶスープ レシピ・作り方

ちくわと枝豆の中華めかぶスープ
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
味つきめかぶを使って簡単に作りました。

材料(2人分)

  • ちくわ 3本
  • 味付きめかぶ 2パック
  • ゆで枝豆 ひとつかみ
  • 500㏄
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1/2
  • ナンプラー ひとたらし

作り方

  1. 1 ゆで枝豆はさやから取り出す。
  2. 2 ちくわは小口切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、煮立ったら2とめかぶと鶏がらスープの素を加えて2分ほど煮る。
  4. 4 1を加えてひと煮たちさせたら味をみてナンプラーを加え、さっとひと混ぜしてから器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

めかぶやスープの素はメーカーによって塩気が異なるので、味見をしてナンプラーの量を調節してください。

  • レシピID:1940018054
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわめかぶその他の中華スープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る