ひき肉としいたけとオクラのピリ辛月見うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- オクラはガクのかたい部分をとって塩をふって板刷りをし、そのまま熱湯で2分ゆでてからひきあげ、小口切りにする。
-
- 3
- しいたけは石突を落として角切りにする。
-
- 4
- フライパンに油を熱してひき肉と1を炒める。色が変わってきたら3を加えて全体に油が回るまで炒める。
-
- 5
- 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
-
- 6
- 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
-
- 7
- 4に豆板醤、酒、しょうゆ、オイスターソースを加えて1~2分炒める。
-
- 8
- 器に6を盛ってその上に7をのせ、2と5をのせ、ごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません