人参入りのコーンブレッド レシピ・作り方

人参入りのコーンブレッド
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
コーンのいい香り

材料(多人分)

  • 人参 280g
  • コーンフラワー 90g
  • 小麦粉 270g
  • おからパウダー 50g
  • 砂糖 大さじ3
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 重曹 小さじ1/2
  • 太白ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を茹でて潰し油を加える
  2. 2 1の重さが380gになるまで水を足す
  3. 3 ボウルに2以外を入れホイッパーで混ぜる
  4. 4 ボウルに2を加えヘラで切るように混ぜる
  5. 5 ヘラで生地をすくって斜めにすると生地がゆっくりボテっと落ちるくらいで足らなければ水を少しづつ足す
  6. 6 大きなスプーン2本で生地をまとめて天板に落とし180度のオーブンで20~25分焼く

きっかけ

コーンミールが残ってたので

おいしくなるコツ

人参は少量の水で圧力鍋でゆで残りの汁ごと使う 人参の潰し具合等で2の水分量は少し控えめにしています

  • レシピID:1940017789
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子マフィンその他
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ キャロット
料理名
パン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る