もずくの卵焼き レシピ・作り方
![もずくの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3181b74db78937276aad7c8bf979925d69efe259.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 もずくはさっと洗って水気をふきとり、1cm幅に切る。
- 2 ボウルにごま油以外の材料、調味料を加えて混ぜる。
- 3 卵焼き器を中火で熱し、ごま油をしみこませたキッチンペーパーで油を薄くのばす。卵液を1/3量入れて全体に広げ、膨らんだ部分を箸でつぶしながら半熟になるまで加熱し、手前に折りたたむ。
- 4 折った卵を奥へ送り、ごま油をしみこませたキッチンペーパーで油を薄くのばす。卵液を1/3量入れて、卵を持ち上げて下にも流し、3と同様に折りたたみながら巻いて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません