もずくの卵焼き レシピ・作り方

もずくの卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
もずくが卵焼きとよく合います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もずくはさっと洗って水気をふきとり、1cm幅に切る。
  2. 2 ボウルにごま油以外の材料、調味料を加えて混ぜる。
  3. 3 卵焼き器を中火で熱し、ごま油をしみこませたキッチンペーパーで油を薄くのばす。卵液を1/3量入れて全体に広げ、膨らんだ部分を箸でつぶしながら半熟になるまで加熱し、手前に折りたたむ。
  4. 4 折った卵を奥へ送り、ごま油をしみこませたキッチンペーパーで油を薄くのばす。卵液を1/3量入れて、卵を持ち上げて下にも流し、3と同様に折りたたみながら巻いて完成

きっかけ

もずくが余ったので作りました。

  • レシピID:1940017658
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくおもてなしもう一品簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る