キャロブのびわケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
びわがしっとりうま~

材料(6~8人分)

小麦粉
300g
おからパウダー
50g
片栗粉
25g
キャロブパウダー
40g
黒糖(粉)
40g
ベーキングパウダー
大さじ1
冷凍ビワ
120g
350g

作り方

  1. 1
    冷凍ビワを室温で少しとかし崩しておく
  2. 2
    ビワと水以外をボウルに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる
  3. 3
    水を2/3くらい混ぜ飛びわを加え混ぜる
  4. 4
    生地がヘラからゆ~~っくりぽてっと落ちるくらいで水分を調整する
  5. 5
    天板にシートをひいて生地をスプーンで生地を落としていく
  6. 6
    シートは難燃性のものを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします
  7. 7
    180度のオーブンで20~30分焼く

おいしくなるコツ

焼き過ぎるとパサつくので早めに焼き具合を確かめる

きっかけ

キャロブ好きなので混ぜてみた

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
おからびわ簡単お菓子創作・オリジナルお菓子食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
簡単 手抜き 型なし ヘルシー
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする