現在地

キャロブのびわケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~8人分

  • 小麦粉

    300g

  • おからパウダー

    50g

  • 片栗粉

    25g

  • キャロブパウダー

    40g

  • 黒糖(粉)

    40g

  • ベーキングパウダー

    大さじ1

  • 冷凍ビワ

    120g

  • 350g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャロブのびわケーキ
  • 300円前後

びわがしっとりうま~

作り方

  • 1

    冷凍ビワを室温で少しとかし崩しておく

  • 2

    ビワと水以外をボウルに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる

  • 3

    水を2/3くらい混ぜ飛びわを加え混ぜる

  • 4

    生地がヘラからゆ~~っくりぽてっと落ちるくらいで水分を調整する

  • 5

    天板にシートをひいて生地をスプーンで生地を落としていく

  • 6

    シートは難燃性のものを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします

  • 7

    180度のオーブンで20~30分焼く

きっかけ

キャロブ好きなので混ぜてみた

おいしくなるコツ

焼き過ぎるとパサつくので早めに焼き具合を確かめる

レシピID: 1940017597

公開日:2019.07.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ケーキ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単手抜き型なしヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャロブのびわケーキのページ上部へ