キャロブのびわケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 冷凍ビワを室温で少しとかし崩しておく
- 2 ビワと水以外をボウルに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる
- 3 水を2/3くらい混ぜ飛びわを加え混ぜる
- 4 生地がヘラからゆ~~っくりぽてっと落ちるくらいで水分を調整する
- 5 天板にシートをひいて生地をスプーンで生地を落としていく
- 6 シートは難燃性のものを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします
- 7 180度のオーブンで20~30分焼く
関連情報
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません