キャロブのびわケーキ レシピ・作り方

キャロブのびわケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
びわがしっとりうま~

材料(6~8人分)

  • 小麦粉 300g
  • おからパウダー 50g
  • 片栗粉 25g
  • キャロブパウダー 40g
  • 黒糖(粉) 40g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 冷凍ビワ 120g
  • 350g

作り方

  1. 1 冷凍ビワを室温で少しとかし崩しておく
  2. 2 ビワと水以外をボウルに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる
  3. 3 水を2/3くらい混ぜ飛びわを加え混ぜる
  4. 4 生地がヘラからゆ~~っくりぽてっと落ちるくらいで水分を調整する
  5. 5 天板にシートをひいて生地をスプーンで生地を落としていく
  6. 6 シートは難燃性のものを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします
  7. 7 180度のオーブンで20~30分焼く

きっかけ

キャロブ好きなので混ぜてみた

おいしくなるコツ

焼き過ぎるとパサつくので早めに焼き具合を確かめる

  • レシピID:1940017597
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからびわ簡単お菓子創作・オリジナルお菓子食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
簡単 手抜き 型なし ヘルシー
料理名
ケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る