フライパンで!しっとり甘い焼きいも レシピ・作り方

フライパンで!しっとり甘い焼きいも
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
小さ目のシルクスイートを使って作りました。
できたてもいいですが、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やすとさらに甘みが増しておいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごとよく洗う。
  2. 2 塩をまんべんなくまぶし、濡らしたキッチンペーパーで全体をくるみさらにアルミホイルで全体をしっかりとくるむ。
  3. 3 フライパンに薄く水を張り、2を並べて火にかける。
    沸いてきたらふたをして火を弱火にし、ときどき上下を返したり、水がなくなったら少しずつ足しながら15~20分加熱する。
  4. 4 竹串がすっと通るくらいになったら取り出し、粗熱がとれるまでそのままにしておき、食べる前にアルミホイルとキッチンペーパーをむく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940017227
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/11 09:57
    フライパンで!しっとり甘い焼きいも
    美味しかったです(^o^)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/06/07 23:08
    フライパンで!しっとり甘い焼きいも
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る