ピーマンとちくわのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタとお尻を切り落とし、半分に切ります、身は四等分に切り種を取り除き斜めに太めに切ります
- 2 ちくわは縦半分に切り斜めに細切ります
- 3 フライパンに油を熱してピーマンとちくわを炒める、焼き色がついてきたらだしと砂糖を入れ炒めます
-
4
少し炒めたら、醤油を鍋肌から回し入れ煮詰めて汁気がなくなったら
ごま油を回しかけてゴマを振りかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/05/21 06:59ピーマンの消費に良いですね。沢山食べられます。