ピーマンとちくわのきんぴら風 レシピ・作り方

ピーマンとちくわのきんぴら風
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ちくわとピーマンが余ったので作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタとお尻を切り落とし、半分に切ります、身は四等分に切り種を取り除き斜めに太めに切ります
  2. 2 ちくわは縦半分に切り斜めに細切ります
  3. 3 フライパンに油を熱してピーマンとちくわを炒める、焼き色がついてきたらだしと砂糖を入れ炒めます
  4. 4 少し炒めたら、醤油を鍋肌から回し入れ煮詰めて汁気がなくなったら
    ごま油を回しかけてゴマを振りかけて完成

きっかけ

ピーマンが余ったので作りました

  • レシピID:1940017053
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の野菜炒め簡単おもてなし料理ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/05/21 06:59
    ピーマンとちくわのきんぴら風
    ピーマンの消費に良いですね。沢山食べられます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る