材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ごぼう
- 1/3本
- 人参
- 1/3本くらい
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は包丁で叩いて伸ばします。
ごぼうは皮をむき、水に軽くさらします。
-
- 2
- ごぼうと人参は茹でておきます。
-
- 3
- 鶏胸肉に人参とごぼうを入れてきつく巻いていきます。
巻いたらタコ糸か爪楊枝で閉じておきます。
-
- 4
- 鍋に調味料、水を全て入れて蓋をして煮込みます。煮汁をかけながら全体に味をなじませたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません