鶏肉のごぼう人参巻き レシピ・作り方

鶏肉のごぼう人参巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
上手に作ると見た目可愛いです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は包丁で叩いて伸ばします。
    ごぼうは皮をむき、水に軽くさらします。
  2. 2 ごぼうと人参は茹でておきます。
  3. 3 鶏胸肉に人参とごぼうを入れてきつく巻いていきます。
    巻いたらタコ糸か爪楊枝で閉じておきます。
  4. 4 鍋に調味料、水を全て入れて蓋をして煮込みます。煮汁をかけながら全体に味をなじませたら完成

きっかけ

ごぼうと鶏肉が余ったので作りました

  • レシピID:1940016698
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司鶏むね肉その他のおせち料理簡単おせち料理お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る