塩麹とニンニクのチキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
塩麹が入っているので美味しいです

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大さじ2くらい
小さじ2
ニンニク
ひとかけ
小さじ1
ごま
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は塩麹と酒をジップロックに入れ30分以上漬け込んでおきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れニンニクを炒め、鶏肉を蓋をして焼いていきます。
    両面しっかり焼けたらごまをかけて完成。

きっかけ

鶏肉が余ったので作りました

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理塩麹お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする