塩麹とニンニクのチキンソテー レシピ・作り方

塩麹とニンニクのチキンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
塩麹が入っているので美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩麹 大さじ2くらい
  • 小さじ2
  • ニンニク ひとかけ
  • 小さじ1
  • ごま 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は塩麹と酒をジップロックに入れ30分以上漬け込んでおきます。
  2. 2 フライパンに油を入れニンニクを炒め、鶏肉を蓋をして焼いていきます。
    両面しっかり焼けたらごまをかけて完成。

きっかけ

鶏肉が余ったので作りました

  • レシピID:1940016697
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理塩麹お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る