イワシの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
圧力鍋あると骨まで食べられて美味しいですよ。

材料(4人分)

イワシ
8尾
生姜
ひとかけ
200ml
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    圧力鍋にイワシ、生姜、水、調味料を入れて圧力鍋で20分ほど煮ます。
  2. 2
    蓋が開けれるようになったら汁を煮詰めて完成。

きっかけ

イワシを購入したので作りました

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
いわしその他のさかな全般魚のおもてなし料理その他の魚料理その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする