シンプルベーグル レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- 強力粉 150ml
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ドライイースト 3g
- ぬるま湯40〜50度 90ml
作り方
-
1
全ての材料をHBに入れ生地が滑らかになるまで捏ねます。
手でも大丈夫です。 -
2
生地を3等分にし、ベーグルの形に成形します。
濡れ布巾をかけて10分くらい休ませます。 - 3 フライパンにお湯を入れベーグルを片面ずつ茹でます。
- 4 200度に余熱したオーブンで15分くらい焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)