えんどう豆の卵とじ レシピ・作り方

えんどう豆の卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
簡単でおすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆はスジなどを取り除きます。
    水にめんつゆ、しょうゆ、えんどう豆を入れて煮ます。
    えんどう豆に火が通ったら溶き卵を入れて完成。

きっかけ

えんどう豆が余ったので作りました。

  • レシピID:1940016414
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆おもてなしもう一品簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/04/16 22:25
    えんどう豆の卵とじ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る