レンジでよだれ鶏♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮をとり、フォークでめった刺しする。
その後タッパやスチーマーに入れ、500Wで6分加熱します。 - 2 長ネギはみじん切りにし、○の調味料(長ネギも)全て混ぜておきます。
-
3
鶏胸肉をレンジから取り出し、薄くハムを作るように切ります。(火傷注意)
皿に切った鶏胸肉を乗せ、その上に2で作った調味料をかけ、白ごまを振れば完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mixsand2022/02/14 16:46レンジで簡単でした!
-
けんこま2019/06/26 21:35タレと鶏胸肉が絡まって、美味しくできました。
ありがとうこざいました。 -
購入者822114662019/04/23 01:01レンジで簡単に出来るのがいいですね。美味しく出来ました。