レンジでよだれ鶏♪ レシピ・作り方

レンジでよだれ鶏♪
  • 約10分
わしのお
わしのお
お酒のつまみに最高です^_^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮をとり、フォークでめった刺しする。
    その後タッパやスチーマーに入れ、500Wで6分加熱します。
  2. 2 長ネギはみじん切りにし、○の調味料(長ネギも)全て混ぜておきます。
  3. 3 鶏胸肉をレンジから取り出し、薄くハムを作るように切ります。(火傷注意)
    皿に切った鶏胸肉を乗せ、その上に2で作った調味料をかけ、白ごまを振れば完成です。

きっかけ

簡単にあと一品がほしくて

おいしくなるコツ

鶏胸肉は薄く切った方がおいしいです。

  • レシピID:1940016143
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理その他の韓国料理鶏ハム蒸し鶏
わしのお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/02/14 16:46
    レンジでよだれ鶏♪
    レンジで簡単でした!
  • けんこま
    けんこま
    2019/06/26 21:35
    レンジでよだれ鶏♪
    タレと鶏胸肉が絡まって、美味しくできました。
    ありがとうこざいました。
  • 購入者82211466
    購入者82211466
    2019/04/23 01:01
    レンジでよだれ鶏♪
    レンジで簡単に出来るのがいいですね。美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る