のり塩粉ふきいも レシピ・作り方

のり塩粉ふきいも
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
青のりで彩りアップ

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    鍋に入れて、かぶるくらいの水を注いで火にかける。
  2. 2 箸を指して中まで火が通った事を確認し、お湯を切る。
  3. 3 青のりと塩をふりかけ、蓋を閉めて鍋を揺する。

きっかけ

青のりの活用法を考えていて。

おいしくなるコツ

鍋を振る時は力がいるので、男性がいたら手伝ってもらってください。

  • レシピID:1940015861
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ヘルシー 簡単 おやつ ベジタリアン
料理名
のり塩粉ふきいも
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る