ソーセージと枝豆のボロネーゼパスタ レシピ・作り方

ソーセージと枝豆のボロネーゼパスタ
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
食べ応えのあるパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 160g
  • あいびき肉 130g
  • ソーセージ 5本
  • トマト 1個
  • 冷凍枝豆 15さや
  • パプリカ 1/2個
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 白ワイン 大さじ2
  • こしょう 少々
  • ナツメグ 少々
  • ローリエ 1枚
  • 本文参照
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 トマトとパプリカは粗目のみじん切りにする。
    ソーセージも粗目のみじん切りにする。
    枝豆はさやから取り出す。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を炒める。
    香りがしてきたらひき肉を加えて色が変わるまで炒め、さらに2も加えて炒める。
  4. 4 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
  5. 5 3に白ワインとトマトケチャップとパスタのゆで汁おたま1杯を加え、ローリエを入れて煮立ったら火を弱めてぐつぐついう火加減で5~6分煮込む。
  6. 6 味を見て塩を加え、ナツメグを加えてひと煮たちさせる。
  7. 7 ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切ったら6に加えて和え、器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015616
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理トマト系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る