ソーセージと枝豆のボロネーゼパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
2
トマトとパプリカは粗目のみじん切りにする。
ソーセージも粗目のみじん切りにする。
枝豆はさやから取り出す。 -
3
フライパンに油を熱して1を炒める。
香りがしてきたらひき肉を加えて色が変わるまで炒め、さらに2も加えて炒める。 - 4 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
- 5 3に白ワインとトマトケチャップとパスタのゆで汁おたま1杯を加え、ローリエを入れて煮立ったら火を弱めてぐつぐついう火加減で5~6分煮込む。
- 6 味を見て塩を加え、ナツメグを加えてひと煮たちさせる。
- 7 ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切ったら6に加えて和え、器に盛り、こしょうをふる。
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- その他のイタリア料理トマト系パスタ
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