鶏肉と春菊ときのこの和風パスタ レシピ・作り方

鶏肉と春菊ときのこの和風パスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
春菊の風味がおいしい大人向けのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩小さじ1/4をふっておく。
  2. 2 しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
  3. 3 春菊は3㎝長さに切る。根元が太い軸の部分は縦半分に切っておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
    焼き色がついてきたらひっくり返して2を加えて一緒に炒める。
  5. 5 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  6. 6 4の鶏肉に8割がた火が通ってきたら5のゆで汁おたま1杯を加える。
  7. 7 パスタがゆであがる直前に6に3を加え、ゆであがった5をざるにあげて湯を切って加える。
  8. 8 全体を炒め合わせたらめんつゆを加えてさっと混ぜ、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

春菊は火を通し過ぎないほうが香りがいいので、パスタがゆであがる寸前に加えます。

  • レシピID:1940015596
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊和風パスタしめじ鶏もも肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る