鶏肉と春菊ときのこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩小さじ1/4をふっておく。
- 2 しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
- 3 春菊は3㎝長さに切る。根元が太い軸の部分は縦半分に切っておく。
-
4
フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
焼き色がついてきたらひっくり返して2を加えて一緒に炒める。 - 5 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 6 4の鶏肉に8割がた火が通ってきたら5のゆで汁おたま1杯を加える。
- 7 パスタがゆであがる直前に6に3を加え、ゆであがった5をざるにあげて湯を切って加える。
- 8 全体を炒め合わせたらめんつゆを加えてさっと混ぜ、器に盛ってこしょうをふる。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
春菊は火を通し過ぎないほうが香りがいいので、パスタがゆであがる寸前に加えます。
- レシピID:1940015596
- 公開日:2019/02/03
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