カジキの中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
あんが絡んで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4カット
玉ねぎ
1個
人参
1本
カジキ
200g
200ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
適量
こしょう
適量
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、カジキ、玉ねぎと人参を中火で炒める。
  2. 2
    火が通って柔らかくなったら、白菜を入れ、水と鶏ガラ(粉末)、塩こしょうを入れてさっと煮る。
  3. 3
    水大さじ1と片栗粉小さじ1を混ぜておき、火からおろしたフライパンに加え、すぐ混ぜて、トロミを出す。

おいしくなるコツ

ご飯にのせても美味しいです。

きっかけ

カジキが余っていたので作りました。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
中華丼簡単おもてなし料理カジキマグロ(めかじき)その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/15 19:38
参考にさせて頂きました♪
ミロ34
レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする