簡単!白菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
簡単に作れるので後1品ほしいときにお勧めです。

材料(2人分)

はくさい
1/4カット
油あげ
2枚
☆だし汁
1カップ
☆塩
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は、葉と芯に分けて一口大に切る。
    油揚げは油抜きする。
  2. 2
    小鍋に☆を入れて煮る。
  3. 3
    2に芯→葉→油揚げをいれて蓋をして7分ほど煮る。

おいしくなるコツ

油揚げをほかの具材に変えてもおいしいですよ。

きっかけ

油あげが余っていたので作りました。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理簡単おもてなし料理その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする