簡単!白菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

簡単!白菜と油揚げの煮びたし
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
簡単に作れるので後1品ほしいときにお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、葉と芯に分けて一口大に切る。
    油揚げは油抜きする。
  2. 2 小鍋に☆を入れて煮る。
  3. 3 2に芯→葉→油揚げをいれて蓋をして7分ほど煮る。

きっかけ

油あげが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

油揚げをほかの具材に変えてもおいしいですよ。

  • レシピID:1940015521
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理簡単おもてなし料理その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る