天津飯 レシピ・作り方

天津飯
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいです。

材料(4人分)

  • ご飯 茶碗4杯
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1.5
  • カニカマ 1パック
  • ネギ 1/2本
  • 4個
  • 150ml
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 中華あん
  • 400ml
  • 中華味 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 あんは中華あんの材料、水、中華味、しょうゆを入れて一煮立ちさせます。
    一煮立ちしたら火を止めて水溶き片栗粉を入れます。
    よく混ぜて再び火にかけてとろみをつけます。
  2. 2 ボウルに卵、カニカマ、ネギ、水、塩、こしょうを入れてよく混ぜます。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに先程の卵液を入れて卵を焼きます。
    ご飯の上にのせて、先程の中華あんをかけたら完成です。

きっかけ

天津飯が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

味が濃い方がお好きな方は卵にめんつゆを足すと美味しいです。

  • レシピID:1940015466
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯昼食の献立(昼ごはん)中華丼玉子丼カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る