鶏むね肉と春菊のオイスターソテー レシピ・作り方

鶏むね肉と春菊のオイスターソテー
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
ごはんによくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにして酒と塩をもみこみ、薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 春菊は葉と軸に分けてそれぞれ3㎝長さに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、春菊の軸の方を加えて一緒に炒め合わせる。
  4. 4 鶏肉に完全に火が通ったら春菊の葉を加え、しょうゆとオイスターソースを混ぜたものを加えて全体に絡めるように炒める。
  5. 5 調味料が全体になじんだら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015269
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる鶏むね肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る