鶏むね肉と春菊のオイスターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにして酒と塩をもみこみ、薄力粉をまぶしておく。
- 2 春菊は葉と軸に分けてそれぞれ3㎝長さに切る。
-
3
フライパンに油を熱して1を焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、春菊の軸の方を加えて一緒に炒め合わせる。 - 4 鶏肉に完全に火が通ったら春菊の葉を加え、しょうゆとオイスターソースを混ぜたものを加えて全体に絡めるように炒める。
- 5 調味料が全体になじんだら皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません