作り方
-
- 1
-
- 今回は、しめじとえのきをひとパックずつ使いました。
←このくらいの量です。
-
- 2
-
- えのきは石づきを取り、半分に切ってほぐしておきます。
しめじは石づきをとって、ほぐしておきます。
-
- 3
- *を合わせてよく混ぜておきます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを炒めます。
-
- 5
-
- きのこに火が通ったら③を加えて少し炒め、仕上げに黒胡椒を振ります。
保存容器に入れ、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やします。
-
- 6
-
- 冷えると味が馴染んで美味しいです。
おいしくなるコツ
作りやすい分量で作りました。
お好きなきのこでお作りください。
お好みで鷹の爪などを入れても良いと思います。
きっかけ
簡単な作り置きを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きして、日々の一品にお役立てください。