きのこのマリネ レシピ・作り方
材料(6〜7人分)
作り方
-
1
今回は、しめじとえのきをひとパックずつ使いました。
←このくらいの量です。 -
2
えのきは石づきを取り、半分に切ってほぐしておきます。
しめじは石づきをとって、ほぐしておきます。 - 3 *を合わせてよく混ぜておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを炒めます。
-
5
きのこに火が通ったら③を加えて少し炒め、仕上げに黒胡椒を振ります。
保存容器に入れ、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やします。 - 6 冷えると味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
簡単な作り置きを作りたくて。
おいしくなるコツ
作りやすい分量で作りました。 お好きなきのこでお作りください。 お好みで鷹の爪などを入れても良いと思います。
- レシピID:1940015261
- 公開日:2018/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きして、日々の一品にお役立てください。