きのこのマリネ レシピ・作り方

きのこのマリネ
  • 約10分
@miwa
@miwa
はちみつを使用した、優しい酸味のマリネです。
作り置きして、日々の一品にお役立てください。

材料(6〜7人分)

作り方

  1. 1 今回は、しめじとえのきをひとパックずつ使いました。
    ←このくらいの量です。
  2. 2 えのきは石づきを取り、半分に切ってほぐしておきます。
    しめじは石づきをとって、ほぐしておきます。
  3. 3 *を合わせてよく混ぜておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを炒めます。
  5. 5 きのこに火が通ったら③を加えて少し炒め、仕上げに黒胡椒を振ります。
    保存容器に入れ、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えると味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

簡単な作り置きを作りたくて。

おいしくなるコツ

作りやすい分量で作りました。 お好きなきのこでお作りください。 お好みで鷹の爪などを入れても良いと思います。

  • レシピID:1940015261
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ簡単おもてなし料理その他のマリネえのきしめじ
@miwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る