カリフラワーといんげんの卵炒め レシピ・作り方

カリフラワーといんげんの卵炒め
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
野菜は先に下茹ですると歯ごたえを保ったままおいしく炒められます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分ける。
    いんげんはへたをとる。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩を入れ、1を入れて2分半ゆでたらひきあげる。
    いんげんは食べやすい長さに切る。
  3. 3 ボウルに卵と鶏がらスープのもとを入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱して2を炒める。酒とナンプラーをふってさっと炒めたら3を加えて手早くかき混ぜ、卵に火が通ったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015251
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーいんげん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る