切り干し大根とツナのきんぴら レシピ・作り方

切り干し大根とツナのきんぴら
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
冷蔵庫で2~3日は保存できるので常備菜としても。

材料(3~4人分)

  • 切り干し大根 1パック
  • ツナ 1缶
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • しょうゆ 大さじ1/2~1
  • ごま 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は3~5分ほど水に漬けてもどし、水けをよく絞って食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を炒める。
    余計な水分がなくなってきたらツナを缶汁ごと加え、酒、みりん、砂糖、しお、しょうゆを加える。
  3. 3 余計な水分がなくなるまで炒めたら器に盛り、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940015164
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ツナ缶
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/11/29 08:34
    切り干し大根とツナのきんぴら
    写真、見にくいですが、トマトの下に入れました☆安定の味付け!!箸休めにおいしい~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る