切り干し大根とツナのきんぴら レシピ・作り方
![切り干し大根とツナのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a490c40766b7b6a14eb82c1cadf4e8b1307b00fc.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は3~5分ほど水に漬けてもどし、水けをよく絞って食べやすい長さに切る。
-
2
フライパンに油を熱して1を炒める。
余計な水分がなくなってきたらツナを缶汁ごと加え、酒、みりん、砂糖、しお、しょうゆを加える。 - 3 余計な水分がなくなるまで炒めたら器に盛り、ごまをふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/11/29 08:34写真、見にくいですが、トマトの下に入れました☆安定の味付け!!箸休めにおいしい~!