作り方
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- 1
- 白菜は千切りにします。
ニラを1センチ程度の細かさに切っておく。
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- 2
- 1に豚肉と*の調味料を少し大きめのボールや器の中に入れ、手でこねて混ぜ合わせる。
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- 3
- タネを餃子の皮の中心に置いてしっかり端まで閉じて包んでいく。
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- 4
- フライパンを熱して油を馴染ませて中火で餃子を並べて焼く。
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- 5
- 餃子の底に焼き色が付いたら、フライパンのふちから水(分量外)をまわし入れすぐに蓋をする。水量はフライパンの底全体に薄く行き渡る程度。
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- 6
- フライパンと蓋から湯気が出てパチパチと音がしてきたら焼き上がり。
おいしくなるコツ
水が残っていたら、蓋を外し火を少し強めて水分を飛ばすといいです。
きっかけ
餃子が食べたくて作りました。
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