揚げないヘルシー酢豚 レシピ・作り方

揚げないヘルシー酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ヘルシーで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酢、砂糖、しょうゆ、ケチャップ、中華スープの素、片栗粉、水は合わせておきます。
  2. 2 火が付いてないフライパン(テフロン加工)に材料を適当な大きさに切り全て入れる。
    ニンニクはスライス。
  3. 3 火にかけ、豚の脂や水分が出てきたらキッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4 材料に火が通ったらあらかじめ混ぜておいた調味料を回しいれ、とろみがついて具材にタレが絡んだら出来上がり!

きっかけ

豚肩ロースが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

豚肩ロースを下味をつけても美味しいです。

  • レシピID:1940015110
  • 公開日:2018/11/11
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カテゴリ
酢豚お弁当のおかず全般その他の中華料理
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つくったよレポート(3件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/10/05 16:25
    揚げないヘルシー酢豚
    油で揚げなくても十分おいしいですね。
    また作ってみます♪
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/12/03 14:02
    揚げないヘルシー酢豚
    にんじんを多めに入れました。濃厚で美味しい酢豚が完成しました♪
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/11/17 23:26
    揚げないヘルシー酢豚
    美味しかったです♡

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