さんまときのこのフレッシュトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎは薄切りにする。
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2
エリンギは小さ目の一口大に切る。
しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。 - 3 パプリカとトマトは小さ目の一口大に切る。
- 4 さんまは頭と内臓をとって3等分に切り、塩と薄力粉をふっておく。
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5
フライパンに油を熱して1を炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら一度取り出し、同じフライパンに4を並べて焼く。 - 6 焼き色がついたらひっくり返し、空いているスペースに玉ねぎとにんにくを戻しいれ、2と3を加えて塩をふり、さんまをあまりいじらないように炒める。
- 7 全体に油が回ったら白ワインを加えてふたをし、3~4分蒸し焼きにする。
- 8 ふたをとり、味を見て足りなければ塩(分量外)を加え、こしょうを加える。
- 9 皿に盛り、ドライパセリをふる。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
野菜ときのこの水分量がものによって異なるので、塩は最後に味をみて足して調節してください。
- レシピID:1940015041
- 公開日:2018/10/21
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