油で揚げない酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大にカットし、しょうゆ、酒で馴染ませ10分ほどおく。
- 2 人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは一口大にカットし、耐熱容器に入れレンジで3分〜加熱しておく。
- 3 甘酢あんの材料を全て合わせ、よく混ぜておく。
- 4 ビニール袋に下味をつけた豚肉を入れ、片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
5
フライパンに油を入れ先ほどの豚肉を揚げ焼きします。
蓋をして焼くと火が通りやすいです。 -
6
豚肉に火が通ってきたら豚肉を取り出し、野菜を炒めます。
野菜に火が通ってきたら豚肉を入れ軽く炒め、合わせ調味料を入れ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件