ちくわとクリームチーズとオリーブのマリネ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 3本
- クリームチーズ(ポーションタイプ) 3個
- オリーブ 8~10個
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 ひとつまみ
- 白ワインビネガー 小さじ1
- エキストラバージンオリーブ油 小さじ1/2
- こしょう 少々
作り方
-
1
ちくわは小口切りにする。
クリームチーズはさいの目に切る。 - 2 塩、砂糖、ビネガーをよく混ぜ、さらにオリーブ油を加えてよく混ぜる。
- 3 1とオリーブを2でよく和えて器に盛り、こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
案外おつまみにいけます。