黒糖寒天 レシピ・作り方

黒糖寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
ちょっとゆるめにしてみました。

材料(3〜4人分)

  • 粉寒天 5g
  • 黒砂糖 80g
  • 600cc

作り方

  1. 1 鍋に材料を入れてよく混ぜ、吹きこぼれないように2〜3分沸騰させる。
  2. 2 冷まして固まったら切り分ける。

きっかけ

黒蜜作るのが暑くてめんどくさいなーと思って。

おいしくなるコツ

冷やしてツルンと召し上がってください。 きな粉をかけても良いと思います。

  • レシピID:1940014936
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかん
関連キーワード
和風 簡単 さっぱり
料理名
黒糖寒天
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る