粉チーズ入りのコーンブレッド レシピ・作り方

粉チーズ入りのコーンブレッド
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
チーズでコクうま‼‼

材料(4~5人分)

  • 薄力粉 200g
  • コーンミール 80g
  • ベーキングパウダー 大さじ1/2
  • 重曹 小さじ1/2
  • ヨーグルト 250g
  • おから 100g
  • たまご 1個
  • 粉チーズ(国産) 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 重曹から上の材料をボウルで混ぜ合わせ、真ん中を凹ませる
  2. 2 他ボウルに残りの材料を全部混ぜ合わせる
  3. 3 1の凹みに2を加え回りの粉を崩していくように混ぜあわせてぽってり生地を作る
  4. 4 スクエアの型に入れて180度のオーブンで25分焼く

きっかけ

粉チーズが残ってたので

おいしくなるコツ

生地はヘラですくって持ち上げたら、流れずにぼってり落っこちるくらい 水分少なめでしたら牛乳など足してください チーズはもっと入れても〇

  • レシピID:1940014885
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン低カロリー主食食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子世界のお菓子
関連キーワード
簡単 無発酵 ヘルシー おやつ
料理名
コーンブレッド
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る