こってりトンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(とんてき用) 2枚
- ●ソース(お好み焼きソースを使用) 大さじ1.5
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●にんにく(すりおろしやチューブ) 小さじ1〜2(お好みで)
- ●しょうが(すりおろしやチューブ) にんにくと同量
作り方
-
1
豚肉は数カ所浅く切り目を入れ、包丁の裏で叩いておくと柔らかくなります。
後で切るのが面倒なので私は細かく切っておきます。 - 2 ●を混ぜておく。
-
3
フライパンに油を熱し中火で豚肉を焼く。ある程度焼けてきたら●を入れ、絡めながらグツグツ焼く。
ソースにトロミがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/10/30 20:36寒いからでしょうか、こってりがも~最高でした!!
ソースはお好みソースを使用していますが、中濃ソース・たこ焼きソースでも大丈夫です。
豚肉を使ったこってり味の焼肉としても。