きしめんオムレツ レシピ・作り方
![きしめんオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c07f1933868b8bb485bd5a0468dcca493eab9fe2.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 きしめんは長さを半分に折って袋の表示時間通りゆで、ざるにあげる。
-
2
しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
ソーセージは小口切りにする。 -
3
ボウルに卵を割り入れてよくといておく。
-
4
フライパンに油を熱して2を炒める。
全体に油が回ったら塩をこしょうをふって1のきしめんも加えてざっと炒める。 - 5 具材が均等になるようにフライパンの中に広げたら3を回し加えてふたをする。弱めの中火で2~3分焼く。
- 6 卵のふちがかたまってきたらひっくり返し、卵に火が通ったら皿に盛ってケチャップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません