アスパラとベーコンとえのきの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切りにする。
ベーコンは2㎝幅に切る。 - 2 アスパラガスは斜め切りにする。
- 3 えのきだけは石突を落としてほぐす。
- 4 卵はみりんを加えてよく混ぜる。
-
5
フライパンに油を熱して1を炒める。
香りがしてきたら2を炒め、油が回ったら3を加えてさらに全体がしんなりするまで炒める。 - 6 4を加えて一呼吸おいて卵がすこしかたまってから全体をざっくりと混ぜて炒め合わせる。
- 7 卵に火が通ったら塩とこしょうを加えてひと混ぜし、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません