アスパラとベーコンとえのきの卵炒め レシピ・作り方

アスパラとベーコンとえのきの卵炒め
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
栄養たっぷりです♪

材料(1人分)

  • アスパラガス 3本
  • えのきだけ 50g
  • にんにく 1/2かけ
  • ベーコン 1枚
  • 2個
  • ふたつまみ
  • こしょう 少々
  • みりん 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
    ベーコンは2㎝幅に切る。
  2. 2 アスパラガスは斜め切りにする。
  3. 3 えのきだけは石突を落としてほぐす。
  4. 4 卵はみりんを加えてよく混ぜる。
  5. 5 フライパンに油を熱して1を炒める。
    香りがしてきたら2を炒め、油が回ったら3を加えてさらに全体がしんなりするまで炒める。
  6. 6 4を加えて一呼吸おいて卵がすこしかたまってから全体をざっくりと混ぜて炒め合わせる。
  7. 7 卵に火が通ったら塩とこしょうを加えてひと混ぜし、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014853
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラフライパン一つでできるベーコンえのき
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る