鶏肉とかぼちゃとじゃがいものクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水けをきったらレンジで4分加熱する。
- 2 かぼちゃは種とワタをとってラップに包み、4分加熱して食べやすい大きさに切る。
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3
しめじは石突を落としてほぐす。
玉ねぎは薄切りにする。 - 4 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
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5
フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒める。
透き通ってきたら鶏肉を加えて焼くように炒める。 - 6 鶏肉に焼き色がついたらひっくり返し、しめじと1と2を加えて2~3分炒める。
- 7 ホワイトソースと牛乳を加えて煮たて、味をみて塩を加えて6~7分煮込む。
- 8 チーズを加えて溶けるまでよく混ぜたら火を止め、器に盛る。
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