オクラとベーコンの巣ごもりエッグ☆チーズトースト レシピ・作り方
![オクラとベーコンの巣ごもりエッグ☆チーズトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c2f9c8eac6c276461825a26c6f3298e1887521f.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラは塩をふって板ずりをし、そのまま鍋に沸かした湯の中に入れて2分半ゆでて取り出し、小口切りにする。
- 2 ベーコンは粗目のみじん切りにする。
-
3
フライパンに油を熱して1と2を炒める。
全体に油が回ったらフライパンの中でドーナッツ型に成形して、真ん中に卵を割り入れて半熟の目玉焼きをつくる。 - 4 食パンにチーズをのせてこんがりと焼く。
- 5 3の卵の黄身が好みの状態になったら(やわらかめの半熟がおすすめ)しょうゆを回しかけて火を止める。
- 6 さらに4をのせ、その上に5をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません