ハムとほうれん草のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はたっぷりの湯で2分半ゆでて冷水でよく洗って水けをきり、1.5㎝幅に切る。さらに水けをしぼる。
- 2 ロースハムは粗目のみじん切りにする。
- 3 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 4 ボウルに卵と塩ふたつあみ、粉チーズを入れてよく混ぜておく。
-
5
3のパスタがゆであがったらざるにあげ、湯を切ってからになった鍋に戻しいれる。
1、2、4を入れて手早くかき混ぜる。 - 6 全体がよく絡まったら器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません