ハムとほうれん草のカルボナーラ レシピ・作り方

ハムとほうれん草のカルボナーラ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
カルボナーラにハムとほうれん草を足してボリュームと栄養をプラス!

材料(2人分)

  • フェデリーニ 160g
  • ほうれん草 3株
  • ロースハム 5枚
  • 3個
  • 粉チーズ(国産) 大さじ3
  • 本文参照
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりの湯で2分半ゆでて冷水でよく洗って水けをきり、1.5㎝幅に切る。さらに水けをしぼる。
  2. 2 ロースハムは粗目のみじん切りにする。
  3. 3 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  4. 4 ボウルに卵と塩ふたつあみ、粉チーズを入れてよく混ぜておく。
  5. 5 3のパスタがゆであがったらざるにあげ、湯を切ってからになった鍋に戻しいれる。
    1、2、4を入れて手早くかき混ぜる。
  6. 6 全体がよく絡まったら器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014732
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラほうれん草
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る