そら豆とゆで卵とカマンベールチーズのサラダ レシピ・作り方
![そら豆とゆで卵とカマンベールチーズのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e2f6c55611ca44844dae0b366553c27f130ae76.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- そら豆 10粒
- カマンベールチーズ(国産) 2ポーション
- フレンチドレッシング 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩を入れ、卵を熱湯から10分ゆでる。
- 2 1と同じ鍋でそら豆も3分ゆでてひきあげる。薄皮をむき、熱いうちにフレンチドレッシングで和える。
- 3 1の卵を冷水に取って殻をむき、粗く刻む。
- 4 カマンベールチーズも卵と同じくらいのサイズに切る。
- 5 2~4を和えて器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません