アサリのスパゲッティー レシピ・作り方

アサリのスパゲッティー
  • 約30分
ダイナママ
ダイナママ
ケチャップが嫌いな息子も食べれるようなパスタを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲテイをゆでておきます。
  2. 2 ほうれん草を茹でて、食べ易い大きさに切っておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて、香りをだします。
  4. 4 香りが出たら、アサリをと白ワインを入れて、アサリの殻が開くまで火を加えます。
  5. 5 アサリが開いたら、ほうれん草を入れて、軽く炒め、コンソメを加えて、軽く混ぜます。
  6. 6 茹でたスパゲテイを入れて、混ぜ合わせて、塩・胡椒で味を調えて出来上がりです。

きっかけ

手軽に作りたくて、冷凍しておいてあさりを、息子が食べれるように、塩コショウで味付けしました。

おいしくなるコツ

あさりをたくさん使ったほうが、美味しくできます。

  • レシピID:1940014687
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりオイル・塩系パスタ
ダイナママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る