材料(4人分)
- たけのこの水煮
- 150g
- こんにゃく
- 200g
- *煮汁
- だし汁
- 150g
- しょうゆ
- 大さじ2.5
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 鰹節
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- こんにゃくは水で軽く茹でます。
フライパンに入れから炒りします。
-
- 2
- 先ほどのフライパンにたけのこと調味料、だし汁を入れて煮ます。
煮汁が少なくなってきたら鰹節をかけて完成です。
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなるまで煮ると美味しいです。
きっかけ
たけのこを購入したので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません